树友ejuor3ey

两个月的宝宝不吃夜奶正常吗?

推荐回答
永强宝宝
其他回答
树友a82417130
新生儿吃夜奶是因为其胃容量小,而母乳在易消化,所以宝宝一般隔个不~3小时就要进食一次,这也是为什么宝宝们会要在夜间进食的原因,但是有的宝宝因为在白天吃的比较多,胃内储存了足够的食物,夜间自然就不会再要求进食了。这是引起宝宝不吃夜奶的原因之一。 情感得到满足 宝宝夜间喝奶也是对妈妈的一种变相需求,妈妈白天上班,回家时宝宝已经入睡,宝宝的情感没有得到满足,就会向外寻求另外的方式,平衡自己情感的需要,喝夜奶也就是其中之一。但如果妈妈整天与孩子待在一起,宝宝情感需求得到满足了,夜间也就会不再要求吃夜奶寻求妈妈的气息了。 身体发育中 总所周知,睡眠能促进宝宝的成长发育,这是由于促进身材长高的生长激素与睡眠有密切关系,夜间分泌的生长激素是白天的3倍以上。所以,有些宝宝不吃夜奶也许是身体正在快速发育中,此时的宝妈们千万不要去打扰宝宝的睡眠
junjunma711
现在宝宝还小,白天摄入的奶量足够的话,那宝宝晚上不吃奶也是正常的,白天吃足了,晚上不吃也不会饿着宝宝的,麻麻可以放心
树友u73164557
我家宝宝现在四个月了,晚上还要吃最少两次夜奶,每个孩子都不一样