鸡肝能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
孕妇可以适当吃鸡肝。鸡肝为雉科动物家鸡的肝脏,鸡杂之一。呈大小双叶,叶面有苦胆和筋络。孕妇怀孕期间的饮食需要格外注意,要尽可能均衡的摄取各种营养物质,保证身体健康。鸡肝含有孕妇所需的丰富蛋白质、钙、磷、铁、锌、维生素A、B族维生素、维生素C等营养物质,有明目、抗衰老、养颜、增强人体免疫机能等功效,是补血养生的绝佳食物,且易加工和烹饪,孕妇吃鸡肝的好处如下:   补充营养   由于动物肝脏中的营养物质很多,比如其中维生素含量远超过牛奶、肉类、鱼类等食物,具有维持正常生长和生殖机能的作用,能够保持视力、防止眼睛干涩,因此食用鸡肝对胎儿和妈妈的好处是极大的。   预防贫血   鸡肝中的铁质最为丰富,是女性极佳的补血食物。所以孕妇吃鸡肝,能够补血,减轻孕期中的贫血症状,母体健康对宝宝发育也有帮助。
其他回答
好动的猫咪
你好,哺乳期间当然是可以吃鸡肝的呀,这个又不会影响喂奶,并且鸡肝也有营养,可以补血补锌。