巨结肠手术

推荐回答
清梦&无痕
先天性巨结肠发生就是因为有一段肠子是先天不正常的,缺乏正常的蠕动功能,要根治的话就得手术切除无神经节细胞肠段和部分扩展结肠。很多并发症发生在生后2个月内,那段时期的治疗非常关键。手术风险是肯定存在的,但是不手术将终身便秘,影响生长发育,甚至会肠梗阻、肠穿孔,生活治疗也不高。建议手术,具体预后要看肠子的病变长度。主张早期进行根治手术。
其他回答
x凉心姑娘
 宝妈你好,如果您做了手术有可以不能给宝宝哺乳,如果还想继续哺乳,就要一直吸奶,但是不要给宝宝吃就好了,因为手术是会用药的,这样对于宝宝是不太好的.