树友00tymee7

山栗子能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
坐月子是可以吃板栗的,坐月子吃板栗可以补充优质蛋白,有利于产妇提高免疫力,增强抵抗力,促进身体的恢复。产妇生产后失血多,身体虚弱,板栗含有丰富的维生素,矿物质,食用板栗帮助产妇补充维生素,矿物质,可以为产妇的身体带来止血活血的功效,板栗含有丰富的油脂,产妇产后皮肤容易干燥,吃板栗可以帮助产妇补充油脂,滋润皮肤,避免皮肤的干燥。 板栗含有丰富的纤维素,生产后产妇容易便秘,吃板栗可以滋润产妇的肠胃,促进产妇的排便利尿。生产后产妇的身体虚弱,容易胃口不佳,板栗的味道香浓,食用板栗利于改善产妇的胃口,提高产妇的肠胃吸收能力,促进产妇身体的恢复。但是由于板栗的纤维素和油脂颇多,如果吃太多板栗,产妇很容易腹泻,反而不利于产后恢复,所以产妇吃板栗时要注意控制分量。
其他回答
张家宝贝11
哺乳期是可以吃山栗子的,山栗子含有丰富的优质蛋白,膳食纤维,维生素,矿物质,烟酸等等。哺乳期的妈妈们要给宝宝喂奶,如果乳汁较少的话,吃山栗子有利于妈妈们通乳。哺乳期的妈妈们要给宝宝喂奶,容易流失营养元素,吃山栗子有助于哺乳期的妈妈们补钙补钾,有利于妈妈们的身体健康,还可以让宝宝通过吃母乳,补充矿物质,有利于促进宝宝的骨骼健康发展。