EB病毒,4岁宝宝,血常规正常,肝胆脾正常,血液形态正常,风湿三项正常,就是咳漱,淋巴节大,担心,有懂的吗?帮帮我。

推荐回答
树友1kp1h0qv
其他回答
天生-丽质
你好,EB病毒,90%的大人都有,小孩由于抵抗力差,可能感染后发病。该病毒最容易引起的炎症是肝炎。如验血后发现有炎症需要马上对症治疗。如果没有急性炎症,治疗主要是要看小孩各方面具体情况,比如吃饭,精神状况和是否有一些一些反常的情况,一般该病程2-3周,仅仅是病毒感染的话可以自愈的。希望你家宝宝早日康复。咳嗽的话建议你煮冰糖雪梨给孩子喝