树*****

一岁9个月的男宝还不会说话,教他叫爸爸妈妈,也不学,大人叫他也不肯回应,只顾高兴就行,有危险大人阻止也不愿意,请问这是怎么回事?有什么方法可以解决?

推荐回答
夜凉凉兮
考虑是这个年龄段的孩子还处在语言发育期,只要家长能够正确的引导孩子,环境的熏陶对孩子是很重要的。所以,为孩子创造良好的语言环境是很必要的。平时,家长要多跟孩子说话,教孩子背歌谣,给孩子讲故事,不要怕孩子听不懂。家长跟孩子讲话的时候要注意语速和语气,语速要平缓,声音要柔和。家长要有意识的鼓励孩子多表达,在孩子表达的过程中,家长不要打断孩子,可以简单的提示。
其他回答
潇湘暮雨浅浅忆
宝宝是什么都不会说吗?如果是这样的话,最好还是去检查一下吧,不会说跟不学是两回事情。