树友16g5uusd

为什么宝宝睡觉不踏实。

推荐回答
璐璐麻麻123
第一种原因有可能是宝宝的呼吸系统和神经系统还不是特别的成熟。因为宝宝在胎儿时期的时候呢,就一直在母体中。母体中的环境比较安静,而且呢,还有各种保护。没有外界因素的干扰。所以刚出生后外界的响动很容易使宝宝受到惊吓。所以宝宝睡觉就会产生哼唧哼唧的现象。这种现象就好比一些成年人的神经衰弱。也就是说睡眠比较轻,很容易醒。 第二个原因呢,是消化系统不是太完善。新生儿的主要生长是在睡眠期间进行。所以说呢就有宝宝睡得好长得好的说法。宝宝们在前三个月这个阶段。吃的非常多,而且呢拉的也比较的多,长得也很快。而且不少年轻妈妈会因为宝宝的哭闹就不断的喂。所以说呢宝宝出生之后吃的比较多。而且宝宝经常会在吃后睡觉。所以说呢在睡觉的过程中很容易造成肠胃道的负担过重。因此会出现憋气脸涨红的现象。 第三个原因是睡眠状态的转变。当婴儿出生后从一个状态到另一个状态。睡眠就会经历转变。而且因为婴儿的神经系统发育的不是很完善。所以睡眠周期比较短。在睡眠周期的转变过程中。经常会产生哼唧,使劲哭闹的情况。就好比我们睡觉的时候伸懒腰。或者是打哈欠。 第四个原因是因为生长的快。所以宝宝在睡觉的过程中就会经常的扭动自己。为了使自己睡得更加的舒服。如果有这种现象的话。说明,婴儿发育的比较好比较快。 最后一个原因是环境温度。当温度比较高的时候空气比较干燥。新生儿因为发育的还不是很完善。所以呢,呼吸的不是很顺畅。或者就是大人给盖的太厚。导致宝宝的睡眠质量不是太好。
其他回答
树友a80932638
环境太吵闹?
爱熊爱宝
应该是哪里不舒服,可以看看宝宝吃饱了没,或者尿布是不是该换了,要么就是热了或者冷了,或者想吐奶