鱼丸能不能吃

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
孕妇可以适量吃鱼丸。鱼丸又称“鱼包肉”,用鳗鱼、鲨鱼或者淡水鱼剁蓉,加甘薯粉(淀粉)搅拌均匀,再包以猪瘦肉或虾等馅制成的丸状食物。因为口感Q弹,许多孕妇都喜欢吃鱼丸、虾丸这一类的丸子。鱼丸中的鱼肉富含丰富营养,对于孕期妇女来说正是补充营养的好食物。孕妇吃鱼丸的好处如下:   补充孕期营养   孕期营养对胎儿的生长至关重要,胎儿的生长发育是个十分迅速的过程,鱼丸含有叶酸维生素B2、维生素B12等维生素,且含有丰富的蛋白质,可补充孕期所需营养。   安胎   孕妇在怀孕期间,需要时刻注意保护胎儿。食用鱼丸对孕妇胎动不安、妊娠水肿有很好的疗效。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。