小程子啊

维生素d胶囊怎么给小孩吃,直接放嘴里是不是会噎住,还是要扎破???

推荐回答
树友u13138623
正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,目的是预防佝偻病的发生。建议选择国药准字维生素AD滴剂而非单独维生素D,维生素A与维生素D在宝宝骨骼和免疫功能方面有协同作用,AD同补事半功倍。 维生素AD滴剂用法:将滴剂胶囊的尖部用开水泡开或用干净的剪刀剪开一小口,直接把油挤到宝宝嘴里。小婴儿吞咽功能弱,油需滴到舌头靠后部位,不然容易顺着嘴角流出来。服后不用喝水。
其他回答
树友klpet3vi
咬破一个小孔,然后滴进宝宝的嘴里。
树友u49200025
可以扭开鱼尾巴,给宝宝挤入嘴里,不能直接给宝宝放到嘴里,此外除了要补充维生素d,还有适当给宝宝补钙,维生素d只是促进钙的吸收,补钙还是要选择迪巧这样的补钙产品