树*****

宝宝出生第20天,最近偶尔会有干咳,喝了奶或者睡觉的时候都会咳几声,没有流鼻涕,也没有发烧,不像是感冒,这种情况要紧吗,是什么原因造成的,怎么样才能缓解

推荐回答
树友u7578441
树友u16333444: 昨天给她喝水她不要喝,平时只喝母乳和奶粉,对陌生的味道很抗拒
树友u7578441: 不然给宝宝喝点小儿七星茶,这个是凉茶专门给宝宝喝的。
其他回答
木蝴蝶0816
再继续观察一下,如果宝宝有其它症状就要注意了
树友u428153
偶然几声咳嗽不是生病啊,宝宝有时被口水呛到也会这样的,宝宝的呼吸道也很敏感的,也会偶然打喷嚏的,这都不是生病,不用太担心哦,平时让宝宝多喝水
树友u3129590
这个可能是空气干燥引起的,另外因为宝宝的鼻子还没有鼻毛过滤空气的,所以有时候会干咳,问题不大的,可以在房间放个加湿器,或者是放置一盆清水的。