宝宝十个月了,能吃米饭吗?能和大人一样吃菜吗?听说一岁前不能吃盐和糖的呢?

最佳回答
树友u12542917
是的,1岁之前不能吃盐的哦,建议还是给宝宝吃烂面条,饺子,馄饨等也可以的,米粉也可以吃的,蛋黄,虾鱼等也可以的哦,主要的注意别过敏才是哦,最好不要跟大人吃饭菜比较好吃了容易消化不好,你宝宝太小,只要跟上营养吸收就是了哦
其他回答
树友u7282693
比较软的是可以吃的,大人的菜就不要给了,油,盐比较多,我家宝宝这么大的时候都是吃粥,因为缺铁,我经常煮猪肝瘦肉粥,瘦肉鸭肾粥,茯苓麦冬白术瘦肉粥,红枣粥等。
树友u11655012
宝妈宝宝现在最好是单独做比较好,宝宝现在还不能吃太粗的食物,还是要以流质食物为主为好,太粗的宝宝不好消化
树友u7050281
周岁前的宝宝还是以奶为主食,米饭不能吃的,太早了并且相对硬,怎么也要过了周岁以后才能这样,可以适当的吃点盐,身体也是需要的,如果吃了就要多注意观察大便状况