如何数胎动

最佳回答
树友u12950812
妊娠7个月开始(孕28周),可采用每日“3次计数法”或“1次计数法”,“ 3次计数法”,是在每天早晨、中午、晚上在左侧卧位的情况下,各测一小时胎动,然后把测得的3次胎动数相加,再乘以4,就是12小时的胎动数。“1次计数法”,在每天睡前1小时计数1次,每天的检测时间应该是固定的。然后将每日的数字记录下来,描绘成曲线。那么,胎动多少次算正常呢?一般来说,平均每小时胎动在3次以上,12小时胎动30次以上,表明胎儿情况良好,少于20次意味着胎儿有宫内缺氧,少于10次说明胎儿有危险,预后不良。
其他回答
树友u6562558
同一时间内连续的动作算一次,间隔一段时间后的动作另外计数。