把米粉放到奶瓶里宝宝就吃,用勺子喂他就不吃,小嘴闭的严严的,我知道他是对勺子很陌生,因为一直吃奶瓶,那也要培养他用勺子吃饭啊,怎么办呢,求助有经验的宝妈

推荐回答
树友u5779066
树友u20931959: 我是想锻炼他的吞咽能力,同时他已经逐渐长大了我觉得他应该慢慢了解奶瓶以外的吃饭工具了,所以想锻炼锻炼他
其他回答
树友u27920769
平时可以先跟宝宝玩一会儿,趁宝宝高兴,让宝宝吃,或者可以用勺子给宝宝喂点水,果汁,慢慢引导
树友u16390479
有买米粉勺的,跟奶瓶差不多,宝妈可以试试,多多用小勺喂水。慢慢宝宝就会适应了。
昱涵麻麻莹
你吃饭时候让他看你用勺子,你也给他买一个一样的勺子让他自己拿着,多玩一会看一会儿就好了