一岁的宝宝可以吃些什么?长辈说可以跟着大人吃,真的可以吗?

推荐回答
树友u4015770
没错的哦!宝妈,一周岁之后的宝宝可以吃大人的食物了,当然不可以吃重口味的食物哦,这点要注意,稍微清淡一点的食物,宝宝绝对可以吃!宝宝的味蕾发育好了,所以可以吃加了作料的食物哦!而且需要定时定量吃饭啦!
其他回答
树友u27693501
不要吃咸的,还是少盐吧
树友u7665305
看你们家平时怎么吃咯。如果口味重的最好就不要了。本来口味就清淡的就没问题。
树友u4535718
一岁的小宝宝已经有了几颗小牙齿了,可以尝一尝更多种类的辅食了,但是这并不是意味着就完全可以和大人吃一样的食物了,这个时期,小宝宝的牙齿还没有发育完全,出牙数还不完整,不可以吃过硬的食物,当然由于小宝宝太小,对于饭菜里盐的摄入量也是和大人有一定区别的,不能吃过咸的食物。还有,这个时候,宝宝的咀嚼功能还没有培养起来,更加习惯吞咽食物,所以食物的形状一定不能太大,容易噎到宝宝的。这个时候还是多以流食,如大米稀饭,小米稀饭,烂面条,面片等为主,既可以让宝宝容易吞咽,还容易促进小宝宝肠胃的消化。