安琪儿0903

为什么一岁之内的宝宝不可以吃鸡蛋清

推荐回答
树友u27739854
宝宝1岁以内的消化系统还不是很完善,消化功能还不是很好,吃蛋清的话宝宝没办法吸收消化,只会加重他的肠胃负担,对宝宝没什么好处的,所以一岁以内的宝宝吃蛋黄就可以了
其他回答
树友u4535718
可以吃蛋清的,一般小宝宝四个月的时候开始添加辅食初期,先从容易消化的蛋黄开始添加,如蛋黄羹。等到6个月左右就可以适当的添加一些蛋清了,也就是全蛋羹,初次吃全蛋羹,少给宝宝喂一些,主要看宝宝是否对蛋清有过敏反应,如果没有,则可以慢慢变成全蛋,如果有过敏反应,除了停吃蛋清外,给宝宝去打防疫针时,需要提前告知宝宝对蛋清过敏,有些针也是不能打的。
树友u26341899
宝宝太小,不容易消化,
树友u4535718
可以吃蛋清的,一般小宝宝四个月的时候开始添加辅食初期,先从容易消化的蛋黄开始添加,如蛋黄羹。等到6个月左右就可以适当的添加一些蛋清了,也就是全蛋羹,初次吃全蛋羹,少给宝宝喂一些,主要看宝宝是否对蛋清有过敏反应,如果没有,则可以慢慢变成全蛋,如果有过敏反应,除了停吃蛋清外,给宝宝去打防疫针时,需要提前告知宝宝对蛋清过敏,有些针也是不能打的。