孩子几个月可以吃小米,喝米粥了

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u7504014
5个月就能吃的煮的烂烂的就能吃的。吃粥养胃的还可以拌肉松吃的没有滋味宝贝也不爱吃的,辅食一天一次就行的多喝开水
树友u23893227
宝宝到了4个月,母乳或配方奶中的能量、维生素和铁等逐渐不够生长发育所需,必须开始添加辅食。同时应训练宝宝从液态食物慢慢过渡到混合固体食物,锻炼咀嚼吞咽固体食物的能力,为断奶做准备。但要注意辅食更新不宜频繁,应隔3天再换一种。
树友u28859460
四个月的时候可以给宝宝吃,因为一般来说4个多月的宝宝就可以添加辅食了,为末状食物,包括含铁配方米粉、肉泥、水果泥等,一天吃1次就够了。如果是刚刚开始给宝宝添加辅食,宝宝不爱吃是很正常的。给宝宝添加辅食的原则是由少到多,由稀到稠,由单一到多种,而且家长一定要有耐心,慢慢喂给宝宝吃,吃辅食时给宝宝 造成愉悦的气氛。