大家知道什么时候开始要吃钙片和鱼肝油呢?

推荐回答
树友u6961991
宝妈正常婴儿是不需要补钙的!只要婴儿进食正常,母乳、配方粉所含钙质足够婴儿生长发育所需。纯母乳喂养儿每天需补400国际单位维生素D。据2014年出版的《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013)》,0-12个月婴儿每日推荐400IU,可耐受最高摄入量为800IU。需计算婴儿全部摄入量,包括配方粉
树友u28293659: 不好意思我没将清楚,我说的是怀孕期间,孕妇要到几个月开始补钙,吃鱼肝油补充DHA
树友u6961991: 宝妈钙片三个月以后就可以开始吃了,可以隔一天吃,到六个月左右就要每天吃,否则中国的饮食不能满足孕妇钙的需要,到时脚会抽筋的,DHA没什么必要吃,多吃鱼,鱼肝油是婴儿吃的。鱼油是另一种,保健品想吃就吃。我觉得没什么必要。
其他回答
树友u26638939
一般补钙从第四个月开始,平时饮食中也要注意多吃些富含钙质的食物,适当补充钙片,多晒太阳促进钙吸收
敏丸子
宝妈你好,宝宝吃鱼肝是在出生后的15天,吃钙片的话是在出生后的2个月,在这个时间段来补充就可以了,不要过早的补钙。
树友u15610909
你好亲,一般怀孕三个月的时候就需要吃点钙片的,可以吃惠普生的多种矿物质维生素钙片的,吸收效果很好的,味道也不错,鱼肝油可以不吃的。