宝宝便秘吃香蕉有用吗

推荐回答
树友u6961991
有帮助的,香蕉滑肠,特别是刚起床时空腹吃很有效。不过对已出现便秘的婴幼儿,应增加富含纤维素食物,如青菜等。注意:先用开塞露等解除肠道内已干燥大便,才容易获得富含纤维素食物应有功效。若进食纤维素食物效果不明显或很难进食有效数量,可服用药用纤维素制剂,比如乳果糖口服液。但最终还是要养成规律进食纤维素食物以预防便秘出现。
其他回答
树友a27464674
你好,宝宝便秘可以吃香蕉,平时给宝宝多喝白开水,多吃水果蔬菜,定时排便,可以给宝宝揉揉肚子.
树友u28053536
亲:你好!香蕉是有助于排便的作用,不过是那种熟透的香蕉,给宝宝吃点红薯也好,多给宝宝吃点蔬菜应该有助缓解。
树友u428153
平时让宝宝吃,的确有帮助排便的作用.但等宝宝上火,排便困难才吃,效果就不好了,所以平时调理好肠胃吧,菜类也有效