一周岁的宝宝都吃什么辅食啊

推荐回答
树友u7050281
树友u29678134: 谢谢啊,俺家宝就愿意跟着大人吃馒头菜,我们都是把菜顿烂一点,要不就给他下面条,这么大可以喝纯牛奶吗?
其他回答
树友u7504014
很多的宝贝出牙多都能适当吃的不是刺激的硬的食物就行。鸡蛋大虾。水果蔬菜,面条,粥,骨头汤,馄饨饺子米饭都可以的
树友a27813713

宝宝一岁,开始进入幼儿期,他已经开始学走路学讲话,已经可以跟大人一起吃饭。但是,作为父母的仍然不可掉以轻心,因为一岁的宝宝正处于迅速成长的阶段。宝宝走路说话及认知周围事物,体力脑力消耗相对增加,需要充足的营养素来帮助身体发育,那么一岁宝宝吃什么辅食好? 父母必须确保宝宝能够摄取到充足均衡的营养,以帮助他奠定一个良好的健康基础。 孩子一周岁以后,乳牙渐渐出齐,消化、咀嚼能力增强,饮食以从过去以乳类为主,逐渐过度为以谷类、肉、蛋和蔬菜等为主。孩子虽然已断奶,但年龄还小,牙齿尚未长全,咀嚼能力差,消化器官还没有完全成熟,消化能力尚弱。这时,如果饮食调配不当,就会影响消化吸收,以至影响到生长发育。安排合理的、科学的膳食,才能保证小儿获得生长发育所需要的营养和热量。 宝宝一岁了,孩子的膳食安排尽量做到花色品种多样化,一岁宝宝吃什么好呢?荤素搭配,粗细粮交替,以保证每日能食入足量的蛋白质、脂肪、糖类以及维生素、矿物质等。培养孩子良好的饮食习惯能使孩子保持较好地食欲,避免孩子挑食、偏食和吃过多的零食。为了保证维生素C、胡萝卜素、钙、铁、锌等微量元素的摄入,孩子应多食用黄、绿色新鲜的蔬菜。油菜、小菠菜、土豆、胡萝卜、番茄、甜柿椒、红心白薯、萝卜、白菜、芥菜头等蔬菜所含维生素、矿物质虽较黄色、绿色蔬菜低,但也具有不可缺少的营养价值。每日还要吃一些水果。含维生素C较多的水果有柑橘类、枣、猕猴桃等。除此之外,每日吃鱼肝鱼,钙片等微量元素。 平时米饭,馒头,水饺,馄饨,稀饭,面条等都可以给宝宝吃。可以把以上的蔬菜变着花样的做给宝宝。这样宝宝就会拥有健康的身体了。

树友u23956357
可以吃跟大人的差不多了,不过要少盐