如何添加辅食

推荐回答
树友u19964278
在4~5个月时先添加液体,如米汤、橘汁、西红柿汁、菜汁等,以补充维生素C、A和矿物质。   5个月左右添加蛋黄、烂粥、鱼泥、菜泥、水果泥等,可先喂鸡蛋黄:将煮熟的蛋黄压碎,调以少许牛奶成糊状,用小勺喂食;每天1次,从1/4个蛋黄开始,喂2~3天后孩子一切正常,可增至半个蛋黄,再观察2~3天,逐渐增加到每天吃一个蛋黄,到6~7个月时可吃蒸鸡蛋羹;其他果泥、菜泥等添加方法类似。   6~7个月时可吃肉末、肝泥、鱼泥、饼干、香蕉、豆腐、动物血等。   8~9个月后逐渐吃煮鸡蛋、软饭、面条、馄饨、饺子、鸡蛋饼、碎肉、碎菜等。   添加辅食可与喂奶时间合并在一起,可先吃饭后吃奶,到6~7个月后可在2次喂奶之间吃饭,并逐渐减少每天喂奶的次数。希望我的回答可以帮助到您!宝妈对你有帮助,选我为最佳吧,大恩不言谢
其他回答
树友u24968999
一般来说,宝宝四到六个月开始添加辅食,先从米粉吃起,这个营养均衡不容易过敏,然后慢慢加一些果泥,菜泥,切成块,隔水蒸熟,用料理棒打成糊,拌在米粉里面吃
树友u5560246
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。习惯一种再加另一种。在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
youwoxin
添加辅食可以从米粉和蛋黄开始。原则是由单种到多种,由稀到浓。宝宝适应一种之后再添加另一种,祝宝宝健康快乐成长!