今天打了肝素(以前没打过),做了分泌物提取检查(和妇科检查一样)疼,怕影响宝宝。现在发现肚子一直很紧,不是宫缩吧?请问明天去医院怎么能判断是不是宫缩

最佳回答
树友u31316962
树友u33987402: 上胎脐动脉血流缺失,现在血沉,d2聚体,凝血都有点高。医生开了肝素
树友u31316962: 哦,这个原因。但肝素不会直接引起子宫收缩的,也许是情绪紧张或劳累造成的,子宫发紧是宫缩现象,如果不是一直都紧,就先卧床休息,也会有所缓解的
树友u33987402: 会不会是取分泌物造成的。今天查念珠菌之类的,需要取分泌物。上了台子我才知道原来和妇科检查一样!还用了鸭嘴钳,太可怕了!怀孕后我一次都没有同房,就怕伤害孩子。没想到今天这么疼。会不会这个原因?
树友u31316962: 是的,那有这个原因,和疼痛,心情紧张都有关系的,可以先休息,注意观察,如不缓解要就医
树友u33987402: 有什么方法可以看到宫缩情况呢?只能b超吗
树友u31316962: 宫缩情况不能看到,靠感觉,或医生触诊
7个月辅食攻略

辅食食材要丰富多样;手指食物可尝试起来;奶量至少600毫升;试试添加绿叶菜,和宝宝便秘说拜拜。点击查看更多哦