最近脸上有点过敏,而且很干,可以用点芦荟来擦脸吗?我看很多人又说孕妇不可以用,也有说可以用的,如果用来擦脸或许用来擦肚子,可以吗?

推荐回答
树友u31316962
树友u34553057: 芦荟是药吗?
树友u31316962: 芦荟是中药,且只外涂,还可以用。
树友u34553057: 那擦脸或擦肚子可以吗?
树友u31316962: 可以的
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:孕期用药的原则是尽量不要用或少用。你有过敏症状,且希望用无付作用的芦荟外搽,应该不影响胎儿,但应注意用量不宣太大。芦荟的主要付作用是口服时量大易致腹泻,但外用一般安全。 祝你早日康复! 期待你满意的评价!
其他回答
树友u30876699
芦荟本身也是过敏的东西有些人用了也会过敏的,你还是先少用点看自己过不过敏,等不过敏了再继续使用
树友u36637149
我用过,应该没事,保湿的
树友u16619794
个人感觉怀孕期间最好不要用任何的护肤品,现在的护肤品都是含有一定的化学品这样对宝宝来说也是有伤害的,要是脸上有过敏的情况,平时一定要多注意补充水分