孕妇需要吃钙片么?我妹妹说,吃钙片补钙,会影响其他元素的吸收,是这样吗?

最佳回答
树友u13948250
孕早期胎儿对钙的需求量不大,可以不用补钙。进入中期以后,胎儿对钙的需求量大大增加,一般只靠食物中摄取的钙很难满足胎儿的需求的。所以,孕妇还是有必要适当服用一些钙片的
其他回答
树友u11928232
多晒太阳促进钙吸收
树友u26638939
一般来说孕期第四个月就要开始补钙,平时多吃些富含钙质的食物,选择合适的钙片进行补钙,多晒太阳促进钙吸收
sarahxy1985
孕期随着胎儿的不断增大,对于钙质的需求量会越来越大的,因此从孕中期就要开始注意补钙了,可以采用药补的方式,只要方式得当就可以了