一岁的宝宝喂饭时总是手里拿着东西玩,才能吃,否则就要抓碗,勺子,该怎么办

推荐回答
树友u46910169
现在宝宝模仿能力强,好奇心也强,你让宝宝自己也拿勺吃饭,不要担心会弄得到处都是食物,吃好帮宝宝洗洗就好。这样可以锻炼宝宝的协调能力,同时还学会自己吃饭,以后就不会追着宝宝到处喂饭了。我家宝宝也是这样,跟着我们一起吃饭,她自己拿着勺,慢慢的练习。当然麻麻也要喂她吃哦。让她明白吃饭的时候不能玩,认真吃饭。
其他回答
树友u24731050
宝宝这是有欲望自己吃饭呢,应该锻炼他自己吃饭呢,宝宝求知欲很大的
树友u23772088
这个时候的宝宝都比较喜欢抓碗了,宝妈不妨尝试让宝宝自己抓着吃试试!
树友u24537377
对的,我家宝宝也这样,吃饭都吃不好,好烦躁