老公隐瞒我他是乙肝病毒携带者,直到前天我无意听别人说起。我们都是事业单位每年都要体检,所以忽略了要婚前体检。我怀孕后查过没有乙肝且有抗体。我已怀孕25周怎么办?

推荐回答
树友u45329713
病毒携带者只是携带病毒,一般肝功能正常,病毒Dna复制在一定范围内都是没有传染性的。你已经有抗体了,是不会被传染的。没什么好担心的。爸爸是携带者,不会传给宝宝,反而如果是妈妈是携带者,很容易会让自己的孩子也成为携带者。现在知道你老公是携带者,你更要叮嘱他不要熬夜,抽烟,酗酒。中国有非常多的乙肝病毒携带者,携带者,并不一定代表他有传染性的。
其他回答
树友u42171110
30周以后医院会有肝功能检查的,如果没有你把情况和医生说,然后要求检查,医生会给你开抽血单子的,结果都是阴性就没事儿,好像阳性的话是宝宝出生多打一针乙肝蛋白抗体
树友u34434246
没事的,你不用担心
树友u46502628
我还是大三阳呢