1岁宝宝为什么每天大便便什么次数多,吃什么

推荐回答
树友u17056646
孩子大便次数多。有可能是肠炎引起的,也有可能只是消化不好所致。如果孩子的大便呈水样或蛋花汤样的话,提示存在病毒感染,可用利巴韦林颗粒抗病毒治疗。如果孩子的大便伴有粘液、血丝甚至是脓血,那就考虑存在细菌感染,可用阿莫西林、头孢克肟等抗菌素消炎治疗。如果只是消化不好引起的,可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等促进消化,妈咪爱等益生菌制剂也可以试试。可用蒙脱石散止泻和保护肠粘膜。
其他回答
淘气小孩子
,大便次数比较多的话是说你家小孩拉肚子可以给他吃那种益生菌啊,调理一下肠道啊