我家宝宝一岁半了,晚上十一点左右才睡,也不原喝奶,早上十点左右醒,醒来喝一点奶粉,中午喝一碗粥,晚饭喝一碗粥,我们宝宝的饭量是不是太少了?

推荐回答
树友u55721543
只要小孩精神好,这个因人而异,不过如果宝妈对小孩保护太好,吃这个怕噎,吃那个怕呛那么小孩 属于厌食很正常。我的经验是,只要小孩吃,没什么大问题的东西全部不制止,而且学会换花样,这样小孩会渐渐喜欢上吃饭的哦。我小孩断奶时我经历过一阵苦日子得出的经验 。
树友u34039874: 谢谢宝妈
12个月辅食攻略

1岁的宝宝,每天吃的几乎可以跟爸爸妈妈一样了,但颗粒大小、软硬度,要比成人更小、也更软,容易咀嚼一些。奶或配方奶可以退居二线,一日三餐可以以米饭或者面食为主,口味以清淡为主,辅食能不加盐就不加盐。满12个月后,宝宝就可以喝纯牛奶了。