树*****

我儿子五岁了,我每天教他写字他就开始哭,他一哭闹我就开始烦躁就忍不住要打他,我也知道打他不对,但我就是控制不住自己怎么办,这样的事情已经持续有半年多了该怎么办

推荐回答
树友u41793658
你这个我感觉已经形成恶性循环了啊。你总是这样,在宝宝不好好听话写字的时候,打他,会让他对写字这件事情感到厌烦的。孩子如果对一件事情失去兴趣,不耐烦了,家长如果硬逼的话,只能起到反效果。还不如对宝宝进行鼓励。比如说如果写了几个字,给宝宝一些奖励。或是跟宝宝做游戏,让他认字。
树友u62748600: 他每天写的字都是老师布置的,我也不想逼他去写那么多,一写错就哭个不停,我都快要疯掉了
树友u41793658: 为什么一写错,就哭啊?是你骂他,还是没骂也哭啊。你可以跟宝宝说,错了没关系,改了就好了,这时候,千万要忍住了,实在不行,在心里骂骂,如果你再骂他,孩子肯定会更挫败了。
树友u62748600: 我还没出声他就开始哭了,我说没关系下次记得写对就行了,他也听不进去,反正就开始哭,哭久了我开始烦躁了就开始动手打他了,每一天都是这样持续下去,直到一边哭一边把字写完