我家宝宝一岁八个多月了还没有断奶,怎么都断不了,我想让她怎么能恋上喝奶粉呢?看看能不能慢慢的喝了奶粉就可以断奶了。

推荐回答
树友u64631667
我家宝宝是十个月的时候断掉的,一开始就是慢慢减少母乳喂养数以奶粉慢慢替代,开始的时候宝宝可能会不愿意吃奶粉,慢慢添加,同时慢慢增加辅食的添加次数,其实断奶是一个过程,不要过于心急,我家宝宝是从八个月开始这样坚持了两个月她自然离乳的,这样宝宝不受罪。妈妈要退乳就喝点我用的草本的回奶汤回奶安,纯中药的,或者用皮硝外敷。都可以缓解涨奶的肿痛。
12个月辅食攻略

1岁的宝宝,每天吃的几乎可以跟爸爸妈妈一样了,但颗粒大小、软硬度,要比成人更小、也更软,容易咀嚼一些。奶或配方奶可以退居二线,一日三餐可以以米饭或者面食为主,口味以清淡为主,辅食能不加盐就不加盐。满12个月后,宝宝就可以喝纯牛奶了。