宝宝便秘怎么调理呢?

最佳回答
树友u68421766
宝宝便秘还是因为孩子肠道发育不完善,缺乏有益菌,自我调节能力差。还在吃奶的宝宝的妈妈要注意,少吃上火的食物;在两餐之间,可以自制胡萝卜梨水给宝宝喝,辅助肠道蠕动;没事儿顺时针给宝宝揉肚子,大一些的宝宝可以引导他平躺,模仿蹬自行车的动作,促进肠道蠕动;饮食上,少量多餐,吃一些粥、米汤之类的食物,可以在辅食里加一些合生元益生菌,帮助消化;适当的出去运动运动,也可以缓解便秘的问题。
其他回答
树友u68653199
如果宝宝可以吃辅食的话就让宝宝多吃点青菜,通便的,把青菜给宝宝剁碎,
树友u64354978
喝益生菌