树友m24cscxn

现在孕20周了,就之前做了个糖筛,还有什么需要做的吗?医生也不说孕期查什么,什么时候去...

推荐回答
树友u65707803
唐氏筛查:孕16-20周,进行唐氏综合症筛查。这是一项抽血检查,可以判断胎儿是否存在先天性智力缺陷,胎儿患有唐氏综合症的危险程度,这个检查很重要,所以一定要按预约好的时间检查,千万不要错过。 超声影像(四维彩超):孕22—28周,对胎儿进行超声影像(四维彩超)分级检查,不仅可以看到宝贝的体态、神情,探秘宝贝宫内生活,而且也能及时筛查胎儿畸形,保障胎儿健康。 糖耐:孕24-28周,进行妊娠糖尿病筛查,做糖耐量试验时宝妈必须空腹8~14小时; 这个检查很重要,跟妊娠糖尿病息息相关,而妊娠糖尿病比一般糖尿病危害大很多,必须重视。 大月份产前筛查:孕28-32周,进行大月份产前筛查。及时发现孕期并发症和胎儿宫内生长发育情况,确保孕期母胎安全。此阶段宝宝生长发育迅速,一些早期未出现的疾病或缺陷有可能显现,大月份产前筛查可以及时发现这些疾病。此阶段应注意补充钙、铁等所需微量元素,科学摄取营养和适时锻炼,将宝宝体重控制在3300克左右,有助于实现自然分娩胎心监护:孕34-36周,开始做胎监,每周一次,监测胎儿宫内情况,及时发现异常情况,直到分娩。 足月产检:孕37周,足月了!您需进行B超检查,再次看胎位,脐血流,胎盘情况,评估宝宝的重量。同时做孕期最后一起抽血检查,包括血尿常规,肝功能,凝血常规等。
其他回答
树友u48282631
你之前没做NT吗?要预约四维彩超了,一个月产检一次,后期要一两个星期产检一次