树*****

在线急等 请问一岁零一个月的宝宝突然不喝奶粉了有什么解决方法。从出生到现在一直都是奶粉喂养 从未吃过母乳。

推荐回答
Carol思佳
宝宝在6个月就可以添加辅食的,及时在这个月份左右添加辅食,有利于幼儿接受新的食物,也可以找到他们对某些食物的敏感度,而且也可以增加他们身体所需要的一些其他营养,另外这是帮助他们发展牙齿的咀嚼能力和更进一步的吞咽能力,这是需要从6个月开始往后期过度的。(当然后这样看宝宝的切身情况,有的宝宝发育相对比较晚一些,可以往后延迟,如果正常发育,一般都6个月左右开始添加辅食了,在国外有的宝宝4个月就开始添加辅食了。) 你家宝宝都一岁多了不爱吃母乳是正常的,因为一岁的宝宝是可以吃稍微粗点儿的辅食了,比如蔬菜肉碎粥等,但是因为你的宝宝之前没有辅食过度期,吞咽和咀嚼肌还需要慢慢来试探,从最细的米糊来喂养,会比较合适些,虽然普遍的一岁多的宝宝已经开始吃较粗的食物了,但是慢慢来对于从来没有吃过辅食的宝宝来说,循序渐进是对他比较好的喂养方式。 希望对宝宝妈妈有用。
其他回答
树友u35928474
不喝也没关系呀,你给宝宝做辅食吃哦!营养丰富均衡饮食也不会影响宝宝生长发育的。这么大了能吃的东西有好多呢。
树友u73818653
换一种口味试试
树友u65730946
不喝也没关系呀,你给宝宝做辅食吃哦!营养丰富均衡饮食也不会影响宝宝生长发育的。这么大了能吃的东西有好多呢。