树友ho6cclxl

枸杞叶能不能吃

推荐回答
永强宝宝
其他回答
ZW小苹果ZS
可以吃,孕期没有那么多这不能吃那不能吃的食物,只要干净健康的食物都可以吃
二瓢不二
怀孕能吃枸杞叶吗孕妇可以吃枸杞叶。孕妇吃枸杞叶能有清肝明目的作用,并且还能缓解便秘,以及治疗妊娠贫血。适当吃枸杞叶有不少的好处。第一,是清肝明目,因为枸杞叶具有清热解毒的作用,对孕妇本身以及胎儿的视力发育是有好处的。第二,可以治疗便秘,孕妇常常会出现便秘的现象。而孕妇吃枸杞叶就有很好的治疗便秘的功效。枸杞叶中含有不少的纤维、维生素等,促进肠蠕动,能够治疗便秘。第三,能够治疗妊娠贫血,孕妇吃枸杞叶,能够有效的治疗妊娠贫血。因为枸杞叶中的含有铁元素,起到补血的作用。孕妇吃枸杞叶,能够缓和贫血的症状,对胎儿的正常发育有好处。不过需要注意的是,因为枸杞叶来自植物枸杞,而枸杞子属于果实。枸杞属于补品,如果孕妇吃多了有可能会引起胎动,严重会导致流产。所以对于枸杞叶来说,一般也不建议孕期过多的补,孕期应该是注意休息,调整好有规律的生活,平衡饮食就可以了,可以适当的食用,但是不宜多食。