我家宝宝1岁多了,按理说应该是能喝奶了吧?但他一喝牛奶,脸和手臂上就会出现红疹子,是不是过敏了啊?

最佳回答
树友u2940323
牛奶虽然营养比较丰富,但对宝宝来说,喂养效果最好的还是母乳,发生过敏的风险低,能坚持母乳喂养的妈妈应该尽量用母乳喂养宝宝。对不能母乳喂养并明确是牛奶过敏的宝宝可首选氨基酸配方奶粉喂养。同时对牛奶蛋白过敏的宝宝要多加注意皮肤湿疹的发生,注意皮肤保湿及卫生,不用碱性肥皂和过烫的热水清洗患处。穿着宽松舒适的棉质衣物,避免挠抓和摩擦刺激患处,过敏情况严重需及时就医
其他回答
树友4fr29prw
这样子的话就是宝宝对牛奶过敏了,那以后就不要给宝宝喝了