树友b6vlv4nv

一岁宝宝能吃盐吗能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
一周岁的宝宝是可以吃盐。盐中的钠离子对于孩子来说是必需的,不管哪个年龄段的孩子,都需要给予补充钠离子,只不过是孩子的年龄小,需要的钠离子数量比较少。奶粉或者是母乳当中的钠离子足以维持孩子的生理需要,随着孩子年龄的增加,对钠的需求量也在逐渐的增加,并且添加辅食以后对食物的口感也是比较挑剔。一岁左右的孩子每天盐的需求量在一克左右,最多不超过两克。
12个月辅食攻略

1岁的宝宝,每天吃的几乎可以跟爸爸妈妈一样了,但颗粒大小、软硬度,要比成人更小、也更软,容易咀嚼一些。奶或配方奶可以退居二线,一日三餐可以以米饭或者面食为主,口味以清淡为主,辅食能不加盐就不加盐。满12个月后,宝宝就可以喝纯牛奶了。