树友0e1lcd3d

腌制咸鱼能不能吃

推荐回答
love小太阳羊
虽然没有明确说孕妇不可吃咸鱼,但是在选择的时候也要注意,不能吃的过量,因为它是腌制食品,且含亚硝胺类致癌物质,不应该过多食用,在加上有些咸鱼煎炸有时会烧焦,这样的鱼中含强致癌物质杂环胺,少吃为佳,吃了会对宝宝造成伤害。   如果实在忍不住想要吃的话,准妈妈要有规律,不可盲目选择。吃咸鱼应以少吃为原则,实在是嘴馋,可偶尔吃一两次。一些小作坊在制作或会存在卫生隐患,准妈妈要选择到正规的店铺购买。孕期饮食关键在于不偏食、不过量,饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物,多吃新鲜的蔬菜水果,这样营养才均衡。   另外,有些咸菜在制作时需要发霉程序,经科学验证,黄曲霉菌是食道癌的主要致癌物质,是否会引起遗传,还有待于探讨。此外,如果咸菜保管不善,发生腐烂变质,食用后则有引起食物中毒或发生菌痢而引起流产早产等危害。因此,孕妇不宜多吃,但偶尔食用以调节口味也并无多大妨碍。   有实验证明二甲基硝胺不仅有特定的器官亲和性,而且还可以通过胎盘进入胎儿体内,而在成年后发生鼻咽癌,这是一种很可怕的遗传。因此为预防鼻咽癌发生和遗传倾向,孕妇不要常吃咸鱼。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。