树友ma1jes0a

哺乳期可以喝山楂枸杞茶吗?

推荐回答
love小太阳羊
外邪实热,脾虚有湿及泄泻者忌服枸杞。 特别提示:中医认为,山楂只消不补,脾胃须弱者不宜多食。健康的人食用山楂也应有所节制,尤其是儿童,正处于牙齿更替时期,长时间贪食山楂或山楂片、山楂糕等,对牙齿生长不利。另外,山楂片、果丹皮含有大量糖分、儿童进食过多会使血糖保持在较高水平,没有饥饿感,影响进食,长期大量食用会导致营养不良贫血等。糖尿病患者不宜食用,可适当食用山楂鲜果。食用后要注意及时漱口刷牙,以防伤害牙齿。
12个月辅食攻略

1岁的宝宝,每天吃的几乎可以跟爸爸妈妈一样了,但颗粒大小、软硬度,要比成人更小、也更软,容易咀嚼一些。奶或配方奶可以退居二线,一日三餐可以以米饭或者面食为主,口味以清淡为主,辅食能不加盐就不加盐。满12个月后,宝宝就可以喝纯牛奶了。