树*****

有没宝宝突然不肯喝奶的?据说是厌奶期!来聊聊

我家宝宝一直纯母乳喂养,奶水质量就不细说,直接用数字说明,出生6.2斤,51厘米!三个月16斤,66厘米!婆婆也夸我奶水好。悲催的是,前天开始,宝宝不怎么喜欢喝奶,每次喝奶都有反抗,到今天,我一摆喂奶姿势,他就开始大哭了,还越哭越厉害啊……最后还不肯就范,但是一竖抱起来就又说又笑的!我再试图喂,又是哭闹不肯喝……我只有在他睡得迷迷糊糊时才能喂他吃那么一点点……一清醒后马上又不喝了!更奇怪的是,用奶瓶喂他开水他也基本都肯喝啊,证明不是口腔什么的不舒服啊!郁闷,我超级郁闷,这两天白天他的奶量可能才是平时的一半呢,可是他大便也正常,该玩也玩,该睡也睡啊,还有,夜里他喝奶就不反抗,喝得跟平时夜里一样啊!就是白天不肯喝。我上网查了查,说3个月左右的宝宝有些会有厌奶期,表现就是出了白天不喝奶,其他什么的都正常。网上说,有些几天会好,有些会持续差不多一个月啊……烦死了!有没有相同的宝妈啊?
最佳回答
其他回答
树友u15527065
我家就不知道了。晚上只能喂奶瓶。我的奶头一碰就哭
树友u15540847
我家宝宝最近两天也是这样,一吃奶就要闹一阵子,腿蹬的直直的,长脾气了。可是晚上却吃的挺好的!!
树友u15552262
同愁~本来奶水就不够~希望她多吸吸~我多产奶~可现在一碰奶头就哇哇大哭~只能吸出来放奶瓶里喂~