宝宝大便干燥,吃什么食疗比较好?

最佳回答
树友u3665063
其他回答
树友u6945931
宝宝便秘的话 多数都是由于上火引起的呢 去买点清火宝, 放在奶粉里面给宝宝吃, 这个其实相当于奶伴侣, 清火功效不错, 而且不影响奶粉的营养吸收. 我们那个时候三天没大便,后来给宝宝吃了三包的清火宝之后马上大便就拉出来了
树友u5933193

如果只是大便干结,但能保持每天或每两天一次,而且排便不是很困难的话就不定义为便秘。如果排便很困难而且几天一次,孩子不愿意解大便那就是便秘了。要注意多吃粗纤维食物,多喝水。如果你的小孩吃母乳,妈妈就要多吃蔬菜水果,如果吃牛奶则多给孩子补充水,辅食也要增加蔬果或者蜂蜜。

树友u4072151
可以给宝宝多喝水,吃点水果 。香蕉,苹果之类的!