树*****

今天发的贴,很多宝妈都说不能吃!哎~~~

journal_insert_pic_123204309今天买公公买了六斤马蹄回来,我之前吃了好多,只是偶尔吃一点,也是吃削皮了再吃,有些宝妈说不能吃,有些宝妈说吃了滑胎,有些宝妈说有寄生虫,其实什么果都有寄生虫,苹果也有,只是削皮再吃大把有人吃,那个宝妈还骂我没文化。我承认这个东西有点凉,不敢吃的可以不吃。脾胃虚寒的人少吃,其实它对孕妇也有好处的: 荸荠性甘味寒,入肺、胃三经。有清心泻火、润肺凉肝、消食化痰、利尿明目之功效。碧绿的荸荠茎苗,其药名称为“通天草”,性凉味苦,有清热解毒、补肾利尿的作用。孕妇常吃荸荠,可以防治妊娠水肿、妊娠期间并发的急、慢性肾炎,妊娠合并肝炎等疾患。 但是荸荠性寒,脾胃虚寒的孕妇应慎食。
最佳回答
其他回答
树友u15534634
是不能吃,没去查原因,我妈说的…本身也不太爱吃这个
树友u15524216
我吃了好多,我婆婆还说她怀我老公那会,估计是吃了很多这个,我老公皮肤白。
树友u15537923
,,我上次感冒拿它和甘蔗去熬水,喝了好几天,,人没事阿。。