树*****

说说月子里不能吃啥?

刚才和婆婆讨论月子里的进补和禁忌,婆婆打听了很多理论,我也基本赞同,我告诉她刚生完头一周不能吃油腻,只喝蔬菜汤,她表示不理解,在老家都要吃鸡汤羊汤和猪蹄汤,我说怕堵奶、乳腺炎,她还是会用当年的那套理论来证实,我就告诉她当年都缺营养,产后大补才能出奶,现在我们营养过剩,奶多就怕堵了,油腻吃多了反而不好,婆婆表示也同意,尊重我。 刚才说起炖鸡汤,我说要买公鸡,不能吃老母鸡,婆婆表示很惊讶,说当年她们都是要找下过蛋的老母鸡炖才有营养,我说据说吃母鸡回奶,她说当年她的奶多的都吃不完,不过还是表示尊重我。 幸好提前在沟通,否则可能真会出问题呀,各位宝妈当地都有什么讲究?说来听听?跟婆婆都是怎么沟通的?
最佳回答
其他回答
树友u15560227
我觉得我跟我妈沟通不来😡😡😡我说生后一周要吃点清淡的,她又说以前怎样怎样,吃得太油了不好排便有木有哇!!在我的一再坚持之下,她允许我吃点面条粥什么的😓😓
树友u15535616
恶露干净之前不能吃,不然恶露排不净会越来越多
树友u15568907
遇到能沟通的还好说,遇到不懂事的说了也白说