补血吃什么药好?怎么补血最快

医生说我缺铁性贫血最好是吃点药来补,补血吃什么药好?怎么补血最快,是吃那种铁片对吧?
最佳回答
树友u15770954

缺铁引起是常见的一种贫血,也就是我们平时所说的贫血,因为铁是血红蛋白的重要成分,补血关键在于补铁来提高血红蛋白来达到补血的作用。目前补血的药很多要么是单纯补铁的或补血气的,达不到彻底改善贫血的目的。以我之前治疗贫血的经验,服用中西结合的补血铁剂是最有效,比如含有乳酸亚铁和中药阿胶的铁之缘片,不仅补铁还能补血,对贫血引起的头晕乏力、气色不足有不错的效果,一般服用铁之缘调理一个月后贫血的情况就改善很多了,你可以网上查一查了解下,平时补血吃什么药的时候不要喝浓茶或喝牛奶,个人经验供您参考,望您采纳。

其他回答
树友u15781894

缺铁性贫血是体内铁的储存不能满足正常红细胞生成的需要而发生的贫血。是由于铁摄入量不足、吸收量减少、需要量增加、铁利用障碍或丢失过多所至。补铁才能促进血液的生长。自己要注意有没有胃病及痔疮等疾病,月经失血这些都可以引起贫血。如果有要抓紧治疗。缺铁性贫血饮食以补血和补铁为主,富含铁质的食物包括:红肉,鸡蛋,豆腐,黑木耳,猪肝等,多吃大红枣及阿胶也有好处。另外关于补血吃什么药,可以服用铁之缘片补血,提高血红蛋数量快速纠正贫血。

树友u15781894

缺铁性贫血是体内铁的储存不能满足正常红细胞生成的需要而发生的贫血。是由于铁摄入量不足、吸收量减少、需要量增加、铁利用障碍或丢失过多所至。补铁才能促进血液的生长。自己要注意有没有胃病及痔疮等疾病,月经失血这些都可以引起贫血。如果有要抓紧治疗。缺铁性贫血饮食以补血和补铁为主,富含铁质的食物包括:红肉,鸡蛋,豆腐,黑木耳,猪肝等,多吃大红枣及阿胶也有好处。另外关于补血吃什么药,可以服用铁之缘片补血,提高血红蛋数量快速纠正贫血。

树友u14194984
买阿胶吃吧,不要吃药