婴儿缺铁性贫血吃什么好?

宝宝出生5个月出现缺铁性贫血,妈妈应该怎么办啊,婴儿缺铁性贫血吃什么好?
最佳回答
树友u15775799
婴儿缺铁性贫血发病率非常高,主要的原因是发育快铁需求多,饮食铁摄入不足导致的,平时可以多吃含铁高的食物,肉类和蛋类、猪肝和猪血和做成泥状的辅食,宝宝补铁吸收最好,同时喝吃一些含维生素C的绿色蔬菜和水果,像鲜枣,猕猴桃,桔子,草莓可以促进铁吸收,妈妈多用铁锅来做辅食。

但是宝宝辅食吃的较少,所以食补效果不是特别好,可以给宝宝补充铁剂来改善会更有效,比如铁之缘片,它是一款针对婴儿补铁常用的安全铁剂,口味香香的适合婴幼儿的味蕾,我宝宝缺铁性贫血期间吃了铁之缘两个月时间就全面好转了,效果不错。

其他回答
树友u7504014
红色的黑色的食物都是补血的可以多吃的,我家宝贝就是吃好的。多吃鸡蛋,大虾鱼肉,骨头汤,水果蔬菜还有营养的,祝你新年快乐
树友u15781897
我家宝宝贫血一直服用铁之缘片,挺好的,医生说了婴儿缺铁性贫血关键在于补铁哦
树友u16958256
有专门给小孩和孕妇补铁的补品,有一些是纯食物配方的,可以给吃点啊。像红衣补血口服液之类的。