幼儿补血吃什么食物?

最佳回答
树友u18457918
幼儿补血可以吃的食物有很多的,如猪肝、鸡肾、猪肾、鸡血、瘦肉、蛋黄、鱼、虾、紫菜、黄豆、红枣、黑木耳、芝麻酱、菠菜、蘑菇、猕猴桃、葡萄干、樱桃等,食补效果比较慢,如果出现了贫血的现象,建议先补充铁剂,一般儿童缺铁服用铁之缘片的比较多,既能补铁又能增加蛋白质营养,而且还不需要消耗胃酸,吸收更好,希望我的回答对你有帮助,祝孩子健康成长。
其他回答
树友u17138590

孩子贫血不?可以吃红枣,小米粥,都是挺好的。

树友u7504014
红色的黑色的食物都是的呢,宝贝多吃鸡蛋,骨头汤,大虾鱼肉,纯牛奶,水果蔬菜还有营养的。宝贝还得多喝开水以免上火
树友u4375658
平时多吃点含铁的食物,如瘦肉,蛋黄,黑木耳,红枣红豆,猪肝,菠菜,猪血鸭血,花生等,还有就是含维C多的水果。