孩子吃什么能够败火?

最佳回答
树友u7395859
其他回答
树友u12743688
可以用金银花,菊花一起煮水加点冰糖及可饮用。薏米冬瓜排骨汤也是利尿去火的,马蹄蛋花煮后加冰糖吃利尿去火,玉米煮熟用果汁机打玉米浆(水跟玉米的比例为1:1,水可以用柠檬水或者白开水)也是解暑的,还有好多啊,蒲公英绿豆红糖,小白菜绿豆水....都是清热解毒的,宝妈可以试着给宝宝做点吃吃。
树友u6220132
很多食物可以败火的, 例如我很喜欢给宝宝喝菊花茶,金银花茶,或者给宝宝喝一些小儿七星茶,或者给宝宝吃一些水果,蔬菜这样也不错的。你也可以弄一个汤水给宝宝喝,也很降火,例如绿豆汤, 红萝卜马蹄汤之类的。
树友u6400857
日常生活中注意儿童的饮食调整,多吃蔬菜和水果,春季更要注意补充水分,多做户外运动,可以用点清火宝或者王氏保赤丸