2岁宝宝补铁吃什么药?

我家宝宝2岁了,有很严重的缺铁现象,医生说食补也起不了多大作用,要买药给宝宝吃,问一下大家2岁宝宝补铁吃什么药?
最佳回答
树友u18562604
宝宝缺铁是很常见的,随着宝宝的成长营养需求不断增加,一旦在饮食上不注意就很有可能会出现缺铁的症状,那么2岁宝宝补铁吃什么药好呢,可以服用铁剂铁之缘片,补铁生血增加营养,且对肠胃无刺激作用,能全面的改善好宝宝缺铁的症状。不过值得注意的是,缺铁的症状消失后也要注意多食补,预防缺铁的情况复发。
其他回答
树友u6945931
补铁最重要的还是食补,可以在饮食方便给宝宝进行了适当调整, 以补铁的食物为主. 给宝宝做红枣粥, 红枣煮好了之后需要剥皮去核, 枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃,还可以给宝宝吃猪肝泥粥, 这个补铁效果也很好, 据说动物性的比植物性的更容易吸收,补铁效果会更好一些.
可乐小凡

多吃一些动物的肝脏,鸡蛋黄富含铁

全麦面包,全麦面粉,大豆粉,燕麦片,干果,小葡萄干,西梅干。各种绿叶菜同时豌豆也含有丰富的铁什么什么的
树友u6945931
补铁最重要的还是食补,可以在饮食方便给宝宝进行了适当调整, 以补铁的食物为主. 给宝宝做红枣粥, 红枣煮好了之后需要剥皮去核, 枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃,还可以给宝宝吃猪肝泥粥, 这个补铁效果也很好, 据说动物性的比植物性的更容易吸收,补铁效果会更好一些.