孕妇补铁吃什么好?

我怀孕有21周了,刚刚开始出现缺铁的症状,我怕影响到宝宝的健康,所以想及时补充铁质,孕妇补铁吃什么好?
最佳回答
树友u18607666
刚刚出现缺铁的情况是很容易改善的,在饮食方面多注意补充含铁量高的食物,配合铁制剂一起补充效果会更好,那么孕妇补铁吃什么好,如果是铁剂的话,适合孕妇的铁剂就是铁之缘片了,对肠胃是没有刺激性的,吃了不会有不舒服的情况发生,而且吸收是很好的,能直接被肠道吸收,饮食上就多吃胡萝卜、菠菜、红枣、猪肝、猪血、瘦肉、鸡蛋黄等。
其他回答
树友u15786595

你现在准备接近晚期了哦,孕妇补铁吃什么,我建议多吃点动物的肝肾、瘦肉粥、蛋黄一天一个、红枣,猪血块、黑木耳和芝麻等,此外补铁最有效的是再服用点铁之缘片,补铁效果就非常好了,这是孕妇补铁的一些建议。

树友u15786594

孕妇补铁吃什么好?吃点红色的肉补铁是很好的,牛肉就是比较好的选择,鸡鸭也不错,另外如果有条件的话喝点新鲜的豆浆也很好。蔬菜类的话,深绿色叶子的蔬菜含铁是比较丰富的,比如菠菜。另外,如果平时喝很多牛奶的话,要适量减少一点,因为大量地补充钙会阻碍铁的吸收。维生素C可以促进铁吸收,所以要多吃水果,橙子是很好的选择,水分充足,不上火,又很可口。有一点要注意的,动物的肝脏也含有丰富的铁,但是也同样有丰富的维生素A,但是肝脏中的维生素A的含量对孕妇来说是比较危险的,可能造成胎儿的缺陷。

树友u11944721
多吃些动物的内脏,动物血,大红枣,菠菜,草莓等等这些都是补血的东西