儿童补铁吃什么?

儿童缺铁都是用什么方式来补充的,需要打针吗,还是只要通过食补就可以了,到底儿童补铁吃什么?
最佳回答
树友u15786595

儿童缺铁要找下原因,一般多数是饮食结构不合理导致的,我家孩子偏食,平时只爱吃香的肉类,不爱吃蔬菜,导致营养不良缺铁,给孩子补铁时就不能完全靠食补了,因为孩子食欲不好吃是不进多少东西的,此时可以给孩子吃点铁之缘片,其含有丰富的铁质,味道好孩子比较喜欢吃,无形中就能起到补铁了,儿童补铁吃什么,我建议多吃点动物的肝肾、瘦肉粥、蛋黄一天一个、红枣,猪血块、黑木耳和芝麻等,这是我孩子的一些补铁建议,给您了解下。

其他回答
树友u12834125
南瓜,肝泥都可以的
树友u18610746
儿童补铁吃什么好,那要看缺铁的严重程度了,较重的就直接补充铁剂,像铁之缘片就可以的,轻度的话就食补好了,多吃猪肝、猪血、鸡蛋、菠菜、红枣等等,我宝宝就是这样补的。
树友u18534981
小孩吃米糊吗?有些米糊里都含有铁。