宝宝现在5⃣️个月了眼角和嘴角轮流长湿疹这和喝奶粉有关吗

最佳回答
锁骨尽妩媚
也有一定的关系。 可能是奶粉上火吧。可以用金银花水洗,或者用紫草油涂,都是没副作用的。宝宝湿疹不重可以不用激素,平时注意做好保湿工作就好。如果严重,就用两天激素药,注意用激素药要慢慢递减,同时做好用中药巩固,不然湿疹容易复发,而且会更严重。
其他回答
树友u18496282
湿疹特别怕见水的,遇水会很难好的,可以去医院买点药,趁宝宝不吃的时候抹上,快点好了,吃奶喝水的时候尽量不要流,很快就会好的
树友u5978292
亲,这个也有可能有关系,可能是奶粉不适合宝宝的哦,得多注意一下了,给宝宝多喝一些白开水,保持患处干净清洁,呆以适当在患处抹一些郁美净或者金银花水看看
树友u12843596
一般湿疹的原因是有太热或者蛋白过敏引起的,两岁之前的宝宝都很容易起湿疹的,平时要给宝宝多喝水啊,不要给宝宝穿太热啊,睡觉的时候不要给宝宝盖太热啊,出现湿疹可以擦点郁美净啊,晚上擦上效果会更好点啊,几天就会好了啊