怀孕期可以吃桂圆吗?

最佳回答
树友u3232620
“吃桂圆生出来的宝宝眼睛大”这个说法是没有科学依据的。桂圆又名龙眼,虽可滋补血气但其性偏热,孕妇食用后很容易上火导致胎热,是能引起流产的中药之一,所以孕妇在怀孕期间最好别吃桂圆!其实我觉得吧,妈妈也是好心,希望你能孕育一个聪明宝宝,漂亮宝宝。但是亲要用科学的方法哦,建议你去做一个聪明妈妈的指数测试,一方面测试下自己孕期的营养是否均衡,另一方面了解下科学的孕期营养补充知识。http://www.wyethbb.com.cn/smartmama/回头也可以把孕期正确的营养知识告诉你妈妈。我怀孕的时候,除了注意荤素搭配,饮食清淡之外,还特别买了一罐妈妈奶粉来补充营养,因为跟普通牛奶比起来,专门为孕期准妈妈量身打造妈妈奶粉营养更丰富,像我选的惠氏妈妈奶粉,既含有丰富的DHA,可以帮助宝宝大脑发育,让宝宝更聪明,还添加了比普通牛奶含量高15倍的叶酸,25倍的维生素C,还有8倍的铁等等,基本上一杯惠氏妈妈奶粉,就可以搞定孕期每天宝宝和妈妈所需的各种营养成分。我那时候是知道自己怀孕就开始买了喝的,一直喝到差不多快生的时候,去产检各项指标都蛮好,亲也可以试试看哦。
其他回答
树友u18496282
尽量控制少吃,容易上火,山楂及山楂类制品也得控制,容易引起宫缩
树友u14123151
不可以的,桂圆属于热性的,
树友u12390016
怀孕初期不能吃容易引起流产的食物,螃蟹,山楂,西瓜,活血补血的补品。桂圆有滑胎作用,所以建议不要吃哦